Курс "Основы фуд-фотографии"
Старт - 14 марта
Преподаватель - Наталья Зайцева
Спикер - Наталья Зайцева
Наталья Зайцева – фуд-фотограф и фуд-стилист по подбору реквизита, выпускница Фотошколы 2.8.

Изначально она взяла в руки камеру, чтобы научиться делать "вкусные" фотографии для своего блога о полезном питании, а в результате обрела дело своей жизни.

Наталья училась у зарубежных фудстилистов и блогеров, собирая знания по крупицам, складывала в копилку собственного опыта и применяла на практике.

Она знает наверняка, что фото еды – это прежде всего стилизация кадра и фудстайлинг. Буквально – make-up блюд, десертов, продуктов, напитков. Это работа с ингредиентами, их специальная подготовка к съемке.

Наш спикер много снимает для нижегородских ресторанов и брендов, в числе которых ЭГО (Павловский молочный завод), сеть магазинов Мясновъ, ресторан Парк Культуры, Балканский дворик, Плакучая ива, Boss-bar и даже Та-самая-шаурма на Средном.

За 3 года Наталья собрала большой запас собственных приёмов, как же сделать еду в кадре такой, чтобы желание заказать её появилось с первого взгляда на фото. Научиться этим хитростям вы можете уже 29 января на нашей лекции!

Кому будет полезен этот курс?
Начинающие фуд-фотографы
SMM
специалисты кафе и ресторанов
Домашние кондитеры
Специалисты продовольственной сферы
Расписание и стоимость
1
Продолжительность курса - 6 недель
Занятия по субботам
с 10.00 до 13.00
прочитать программу курса
2
Старт курса
Дата начала курса 14.03.2020г.

3
Стоимость курса уточняется
Оплату можно
произвести в 3 этапа.
Работы Натальи
Оставьте свой телефон, и мы с вами свяжемся в ближайшее время!
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Click to order
Cart
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Программа курса "Food-фотография"
1 Занятие. 14 марта (суббота). 10.00-13.00. Знакомство. Введение в фуд-фотографию.
  • Основные направления развития в области фудфото и стайлинга, постановка личных целей.
  • Основные составляющие успешного кадра.
  • Инструменты, необходимые фудфотографу для производства аппетитных кадров.
  • Реквизит и вещи, необходимые для съемки еды. Минимальный набор необходимых предметов посуды. Как не ошибиться с покупкой и на что стоит обращать внимание при выборе.
  • Порядок имеет значение. Основные моменты процесса съемки еды. Как рождаются лучшие кадры.
  • Хитрости фудстайлинга. Как снимать еду, вызывающую голод.
  • Основные проблемы, с которыми сталкиваются начинающие фотографы и как с ними справиться.
  • Стили и направления фудфотографии. Как придать кадру определенный стиль. Как найти свой стиль и сформировать концепцию для бренда, ресторана.

2 Занятие. 21 марта (суббота). 10.00-13.00. Ракурсы и композиция.
  • Еда как объект съемки. Особенности съемки для каждого типа еды. Выбор ракурса.
  • Композиция. Составляющие композиции – линии, форма и пространство, цвет и текстура. Особенности композиции для съемки еды. Как сделать кадр гармоничным за счет грамотного расположения предметов. Как выявить лишние и недостающие элементы кадра. Размер изображения и правильное кадрирование.
  • Цвет и цветовые схемы в фудфотографии. Наиболее предпочтительные цвета и оттенки, которых следует избегать в кадре. Цветокоррекция фудфотографии.
  • Текстура. Сочетаемость текстур, подбор реквизита. Добавление резкости и размытие на этапе обработки.
  • Атмосфера снимка. Как создать историю в кадре и погрузить в нее своего зрителя. 2. Вещи, которые способны «сделать» кадр.
  • Идея кадра, как искать идеи.
  • Выбор фона. Исходя из чего и как правильно подобрать фон для каждого блюда. Обьемная перспектива и съемка еды в интерьере

3 Занятие - ПРАКТИКА. 28 марта (суббота). 10.00-13.00. Съемка ингредиентов. Особенности съемки салата.
Как сохранить свежесть зелени и ингредиентов. Свет и световые схемы.

4 Занятие - ПРАКТИКА. 4 апреля (суббота). 10.00-13.00. Особенности съемки супов. Консистенция и прозрачность.

5 Занятие - ПРАКТИКА. 11 апреля (суббота). 10.00-13.00. Особенности съемки напитков
(на примере милкшейков)

6 Занятие - ПРАКТИКА. 18 апреля (суббота). 10.00-13.00. Как сделать кадр живым. Человек в кадре. ФИНАЛ.
Съемка движения в кадре (дым, пар, струя, брызги и всплески)
Вручение сертификатов, неформальное общение.
Made on
Tilda